Выбери цвет пола
8 800 250 7 052

Наши телефоны


г. Москва
+7 (495) 913-75-14

г. Санкт-Петербург
+7 (812) 449-73-46

г. Ростов-на-Дону
+7 (863) 251-34-56

г. Волгоград
+7 (8442) 23-86-46

г. Екатеринбург
+7 (908) 909-02-88

г.Новосибирск
+7 (383) 210-53-11

г. Самара
+7 (846) 271-32-84


Рекомендации по уходу и обслуживанию полимерных покрытий пола.

  Уважаемые клиенты, благодарим вас за выбор полимерного покрытия пола производства завода «СМТ». Уверены, что наши полимерные полы прослужат вам долго и будут верными помощниками вашему бизнесу!

Предлагаем вам ознакомиться с рекомендациями по эксплуатации и уходу за полимерными полами. Выполнение этих несложных рекомендаций поможет надолго сохранить внешний вид и функциональную надежность полимерного покрытия.

Обращаем ваше внимание, что залогом долгой службы покрытия является квалифицированный выбор конструкции, учитывающий будущие условия эксплуатации на конкретном объекте.

 

Меры предосторожности непосредственно после укладки полимерного пола.

 

Прежде всего, нужно учитывать, что процесс полимеризации материалов происходит постепенно и зависит от условий окружающее среды, прежде всего от температуры основания.

При температуре +15оС ходить по покрытию можно будет через 3 дня, полная механическая нагрузка возможна через 10 суток, а химическая (в т. ч. влажная уборка) – через 14 суток.

При температуре    + 20оС – через 2, 7 и 10 суток соответственно.

Несмотря на то, что выполнение работ по устройству полимерного покрытия пола -  финальная часть строительства объекта, часто бывает так, что некоторые виды работ оказываются незаконченными. При проведении строительно-монтажных работ пол нужно предварительно тщательно очистить от мусора и грязи и укрыть картоном или плотной бумагой таким образом, чтобы строительный мусор не попадал на покрытие пола во избежание абразивного износа. 

Правила эксплуатации готового покрытия.

В процессе эксплуатации покрытия возможны воздействия, которые могут привести к преждевременному износу. Поэтому, в целях увеличения срока службы наливных полимерных покрытий пола и сохранения внешнего вида при эксплуатации необходимо соблюдать следующие условия:

 

·               Столы, стулья, лестницы стремянки, а также другое оборудование и инвентарь на металлических опорах устанавливаются на резиновые, пластмассовые прокладки.

·               В случае перетаскивания тяжелого оборудования или предметов, в зависимости от нагрузки, пол дополнительно укрыть фанерой, досками или металлическими листами.

·               Запрещается бросать на неукрытый пол металлические предметы (инструмент, детали оборудования и т.д.).

·               При проведении сварочных работ пол необходимо укрыть металлическими листами либо иными аналогичными негорючими материалами. Не допускается попадание искр и шлака на полимерное покрытие пола.

·               Движение по неукрытому полимерному полу тележек на металлических колесиках не рекомендуется, а волочение различных предметов (в особенности с острыми углами) категорически запрещается. Перевозить оборудование, сварочные аппараты, баллоны, материалы, сырье и готовую продукцию рекомендуется только тележками на резиновом ходу.

·               Твердые частицы, такие как песок, металлическая стружка и т.п., необходимо удалять по мере их образования, чтобы исключить их попадание на обувь и движущиеся предметы, т.к. они при перемещении могут поцарапать поверхность пола.

Уход за покрытием.

Необходимо периодически проводить уборку полимерного покрытия. Частота уборки напрямую связана со степенью загрязнения пола. Так, при небольших загрязнениях достаточно в неделю 2-х разовой влажной уборки вручную, а при значительных объемах загрязнений – нужна уборка 2 раза в смену при помощи поломоечных машин с подходящим рабочим органом (щеткой).  Для качественной уборки необходимо применять нейтральные моющие составы, такие как МС-1. Для периодической очистки поверхности пола моющее средство МС-1 разбавляют водой в пропорции от 1:5 для ручной, до 1:10 для машинной уборки. Для удаления существенных загрязнений (раз в месяц) используется неразбавленный состав.

При воздействии на пол агрессивных химических веществ, необходимо как можно скорее убрать загрязнение. Возможную стойкость пола к химическим воздействиям нужно рассматривать на стадии выбора конструкции, руководствуясь таблицей химической стойкости полимерного покрытия. Правильно подобранное покрытие успешно сопротивляется воздействию агрессивных сред.

Ремонт покрытия.

В случае повреждения полимерного покрытия из-за каких-либо воздействий, своевременный и грамотный ремонт поврежденного участка поможет избежать распространения дефекта на большей площади. За оценкой состояния покрытия и подбором метода ремонта или обновления поврежденного пола, обращайтесь к квалифицированным специалистам.


Возврат к списку





Техническая поддержка сайта: Jet-GROOVE
© 2011—2015 «ООО СМТ-Продукт»
Карта сайта
Грузоперевозки