Грузоперевозки
СМТ
8 (800) 250-70-52
г. Москва, ул. Годовикова, 9, стр. 5
zakaz@cmt-product.ru


Полы для производства в Москве

Полы для производства в Москве
Промышленные полы широко применяются в производственных помещениях, на складах и в торговых центрах. Обычно они изготавливаются из бетона. Главное отличие таких полов заключается в их способности выдерживать высокие нагрузки, такие, как интенсивное движение, передвижение тяжелой техники и иногда воздействие агрессивных веществ, например воды или химикатов. Именно поэтому промышленные полы подразделяются на различные типы в зависимости от их назначения и в соответствии с типами устанавливаются определенные требования к их характеристикам.

Виды промышленных полов в зависимости от назначения:


- Полы для производственных и складских помещений, терминалов.
- Полы для производственных помещений с повышенной влажностью.
- Полы для помещений и площадок с постоянно повышенной нагрузкой.
- Полы для общественных учреждений, таких как образовательные, медицинские и организации общественного питания.
- Полы для промышленных холодильников и морозильных камер.
- Полы для санитарно-пропускных пунктов в атомной промышленности.
- Пожаро- и взрывобезопасные, антистатические полы.
- Полиуретановые полы для спортивных площадок.

Промышленные полы подвергаются особым требованиям в зависимости от эксплуатационной специфики. Вот некоторые из этих требований:


- Прочность.
- Износостойкость.
- Долговечность с сохранением важных эксплуатационных качеств.
- Устойчивость к температурным перепадам.
- Влагостойкость.
- Химическая стойкость.
- Устойчивость к истиранию.
- Герметичность.
- Отсутствие пыления.
- Пожаробезопасность.
- Антистатические свойства.

Важно отметить, что требования к промышленным полам регулируются специальной документацией.

Преимущества и недостатки бетонных промышленных полов.


Бетонные промышленные полы имеют ряд преимуществ:

1. Натуральность и экологическая безопасность: бетон можно использовать в помещениях любого типа, так как он обладает высокими экологическими характеристиками.
2. Отсутствие пыли при наличии специальной обработки: обработанные бетонные полы не пылят, что делает их более чистыми и удобными для использования.
3. Устойчивость к воде: бетонные полы не подвержены повреждениям от воды .
4. Пожаробезопасность: бетон является негорючим, огнестойким материалом, что делает его безопасным для использования в промышленных помещениях.
5. Устойчивость к росту микроорганизмов: бетонные полы не способствуют размножению бактерий и грибков.
6. Прочность и долговечность: бетонные полы могут служить без ремонта в течение 20-30 лет.

Однако, следует отметить некоторые недостатки бетонных полов:

1. Ограничения в создании декоративных эффектов: бетонные полы не всегда могут быть использованы для создания сложных декоративных покрытий.
2. Сложная подготовка поверхности перед заливкой: перед заливкой бетона необходимо провести тщательную подготовку поверхности, что может потребовать дополнительных затрат времени и ресурсов.
3.Бетонные полы впитывают загрязнения и хуже убираются, а сама уборка становится более трудоемкая.
4.Бетонные полы не обладают химической стойкостью и могут разрушаться под воздействием химических воздействий, прежде всего кислот.
5. Трудоемкое удаление покрытий: при необходимости удаления старого бетонного покрытия может потребоваться значительное количество работы.

Существуют различные методы изготовления промышленных полов:

1. Сборные конструкции из бетонных плит.
2. Монолитные бетонные плиты.
3. Цементное основание.

Наиболее распространены монолитные плиты, так как они не имеют швов и обладают высокой прочностью, ровностью.

Также бетонные полы могут быть однослойными или многослойными, в зависимости от требуемой прочности. В процессе ремонта иногда добавляется дополнительный слой на старый пол.

Важным этапом устройства промышленного бетонного пола является финишная обработка. Она позволяет придать полу особую прочность и создать декоративные эффекты. Финишная обработка может включать наливной пол, окрашивание, нанесение полимерного покрытия или топпинга.

Таким образом, бетонные промышленные полы обладают рядом преимуществ и недостатков, и выбор конкретного типа пола зависит от требований и условий эксплуатации.

Наливной пол представляет собой покрытие, которое применяется для выравнивания поверхности, скрытия мелких дефектов и создания гладкой поверхности без швов. Этот тип пола обладает высокой стойкостью как к истиранию и нагрузкам, так и к воде и агрессивным химическим веществам. Кроме того, наливной пол может быть сделан эстетически привлекательным.

Окрашивание пола является вариантом, который позволяет достичь нужных декоративных эффектов и получить полы, отвечающие строгим гигиеническим требованиям. Однако такой тип пола подходит только для помещений с невысокими механическими нагрузками.

Полимерное покрытие используется для придания полу особых свойств. Например, оно может использоваться для создания спортивных площадок.

Использование топпинга представляет собой современное решение, позволяющее получить прочный и не пылящий пол, при этом он остается привлекательным. Эта технология заключается в нанесении сухой смеси на основе портландцемента, наполнителей и декоративных добавок на поверхность пола, который еще не отвердел.

Для заливки промышленных бетонных полов требуется использование специального профессионального оборудования, такого как бетононасосы, виброрейки, шлифовальное и бетоноотделочное оборудование.

Работы по заливке пола делятся на несколько этапов:


На первом этапе проводится подготовительная работа. Пол может быть уложен как по грунту, так и на старое бетонное основание. Если пол укладывается на грунт, то сначала проводится анализ грунта, при необходимости выполняется его уплотнение. Затем сверху укладывается слой щебня и (или) песка толщиной от 25 до 40 см который уплотняется, после чего наносится гидроизоляционный материал и устанавливается  опалубка. Если пол укладывается на старое бетонное основание, предварительно заделываются трещины и удаляются разрушенные участки старого пола.

На втором этапе производится армирование пола. Полы могут быть армированными или неармированными. Для армирования используется стальная армирующая сетка, которая укладывается в один или несколько слоев. Современным решением является добавление в бетонную смесь металлической, полипропиленовой или базальтовой фибры, что позволяет достичь эффекта, сравнимого с применением арматуры, но с более простой технологией и без опасности коррозии.

На третьем этапе производится заливка пола. Для заливки используется бетон не ниже класса В22,5 по прочности с вовлеченным воздухом не более 3%. Заливка производится непрерывно, при необходимости устраиваются швы.

На четвертом этапе производится затирка пола, которая позволяет получить ровную, гладкую и глянцевую поверхность, повышает прочность пола и устраняет пыление. На этом этапе также может быть выполнено нанесение топпингов.

На пятом этапе производится нанесение специального полиакрилатного лака на поверхность пола, который защищает бетон от пересыхания и делает поверхность более прочной. Также на этом этапе выполняется нарезка температурно-усадочных швов для компенсации усадочных процессов, которые затем герметизируются полиуретановым герметиком.




Возврат к списку